segunda-feira, 1 de abril de 2013

Cristian Egídio sagra-se campeão da Volta Ciclística do Uruguai

CRISTIAN SE CONSAGRA CAMPEÃO DA TRADICIONAL VOLTA DO URUGUAI

CRISTIAN DA ROSA se consagrou na manhã de hoje campeão da mais antiga e tradicional Volta das Américas, ele que assumiu a liderança da competição na 5ª etapa da competição e manteve a liderança a té a manhã de hoje na etapa de contra relógio individual.

Ele acumulou 31:13’10" ao longo de 1.400km pedalados nestas 10 etapas, seguido por seu companheiro de equipe Murilo Ferraz que ficou como vice-campeão na classificação geral individual e em primeiro na categoria sub-23, com o tempo de a 48" de Cristian.

O Clube de Ciclismo Dataro/Cascavel, ficou com o vice-campeonato por equipe a 21" da equipe VILLA TERESA 93:51:38.

O uruguaio Hector Aguilar foi o campeão de meta-volantes e Matias Peres campeão de montanha.

Infelizmente por um acidente ocorrido nesta manhã, com o ciclista Marcelo Gracés do Club Ciclista Fénix, que acabou falecendo, a etapa de contra-relogio foi cancelada pelo comissário UCI Dante Baca, "Si no está garantizada la seguridad del circuito tenemos que dar por anulada la etapa". Gracés, havia largado na etapa quando foi atingido por um motociclista que vinha na contra mão do percurso da competição.

Agradecemos a todos que acompanharam as notícias diárias por aqui, compartilharam e dedicou um minuto de seu precioso tempo para ler nossas atualizações. Que venha mais competições, estamos juntos pra um ciclismo melhor.

(Por: Julio Alves - Sport Consult)

Cristian Egídio da Rosa, DataRo, campeão geral da Volta do Uruguai 2013. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
No ano em que completa 70 anos, a Volta Ciclística do Uruguai viu pelo segundo ano consecutivo, um brasileiro sagrar-se campeão geral.
A última etapa, que seria disputada neste domingo (31) – um contrarrelógio individual de 27,5 km realizado em Montevidéu, foi cancelada depois de um grave acidente com um ciclista uruguaio, que depois veio a falecer. Com isso, a organização decidiu finalizar a classificação final da competição com base nos resultados, após a nona etapa.
O brasileiro Cristian Egídio da Rosa, da DataRo, que tinha 28 segundos para Murilo Ferraz, seu companheiro de equipe e 4min02 para o terceiro colocado, sagrou-se campeão da 70 edição da Volta Ciclística do Uruguai, com o tempo acumulado em 31h13min10.
O segundo lugar também ficou com um brasileiro. Murilo Ferraz, da DataRo, que inclusive liderou a competição até a quarta etapa, terminou na segunda colocação geral, a 28 segundos do campeão. José Luis Miraglia, do Alas Rojas, foi o terceiro colocado, atrás do campeão 4min02.
Além do segundo lugar geral, Murilo conquistou o título na categoria Sub23, com mais de 4 minutos de vantagem para o segundo colocado.
Entre as equipes, a DataRo que chegou a liderar boa parte da competição, encerrou sua participação no segundo lugar, atrás 21 segundos da uruguaiaVilla Teresa.
Vale lembrar que em 2012, outro brasileiro, Magno Prado Nazaret, que defende o hoje o Team Funvic São José dos Campos, foi campeão da Volta. Com o título de Egídio em 2013, o Brasil agora soma três vitórias nesta importante competição sul-americana.
Em 2012, Magno Prado Nazaret, foi o campeão da competição. (Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3)
Em 70 anos de história, os ciclistas uruguaios já venceram a competição por 51 vezes e os argentinos, dez vezes. O Brasil agora soma três vitórias, uma a mais que que  Colômbia, que venceu por duas vezes. Itália, Cuba, Rússia e Estados Unidos, venceram uma vez cada.
A prova em 2013
A edição 2013 da Volta Ciclística do Uruguai contou com a participação de 16 equipes, quatro a menos que 2012.
Neste ano, a competição deixou de fazer parte do calendário da UCI, que soma pontos para as equipes Continentais que disputam o ranking America Tour e, com isso, poucas equipes estrangeiras, para ser mais exato, três, sendo duas do Brasil (DataRo e Ironage) e uma da Argentina, a recém criada Buenos Aires de La Província, estiveram disputando a tradicional competição uruguaia. Em 2012, das 20 equipes, nove eram estrangeiras.
Com uma disputa mais caseira, quem fez bonito foi a equipe brasileira de Cascavel. A DataRo liderou a competição de ponta a ponta. Com uma fuga espetacular na 1ª etapa, Murilo Ferraz e Cristian Egídio, além de levarem o primeiro e o segundo lugar, respectivamente, abriram uma grande vantagem para o terceiro colocado.
Murilo manteve a liderança até a quarta etapa, quando foi ultrapassado por seu companheiro de equipe. A diferença para o terceiro colocado aumentou e coube a equipe DataRo a dura tarefa de liderar e controlar o restante do pelotão.
A tarefa foi cumprida com êxito, e ao final da nona etapa, a diferença foi mantida e os dois brasileiros chegaram ao contrarrelógio dependendo só de suas performances para chegar ao título.
Após o acidente, que depois confirmou-se ser um tragédia para o ciclismo, o contrarrelógio foi cancelado e a classificação, pós nona etapa, foi dada como a classificação final da competição.
Com isso, Cristian Egídio da Rosa, é o terceiro brasileiro a ter seu nome no hall da fama dos campeões da Volta Ciclística Uruguaia.

Fonte: Portal R3